Я создала закрытую группу на сайте "Одноклассники". В неё пригласила родителей всех своих учеников. Там я размещаю информацию для учеников и родителей, оставляю рекомендации, выкладываю фотоотчёты. Можно считать, что это мой блог или сайт. Детей я там не обучаю, так как веду начальные классы. Вам же можно создать такую страничку для детей и публиковать для них материал по самообразованию, мотивируя их дополнительными отметками по предмету, в случае если, например, они безошибочно выполнят тест в конце предложенной темы, также могут задавать вам вопросы...
Мы опробовали Якласс))) мне и детям понравилось, но потом пробная версия закончилась. Нам было предложено оплатить обучение. На этом все и закончилось)
Вопрос все-таки о собственном сайте или блоге. Мой сайт пока статичен. Хочу добавить немного общения с учениками:- выкладывать конспекты уроков (если кто болел или прогуливал);- размещать домашние задания (для тех кто забыл записать);- тесты и интерактивные задания (ну это отдельная тема для дискуссии);- и что-то еще.У кого есть опыт создания образовательных сайтов, поделитесь своими мыслями по этой теме.
У меня есть свой сайт, но данные действия удобно выполнять в группе вконтакте, куда можно пригласить своих учеников. Просто на ваш сайт нужно еще приучить их заходить, а вконтакт они и сами ежедневно заходят.
У меня есть свой сайт на бесплатном хостинге, он более интересен учителям, а для общения с учащимися у меня есть группа Вконтакте, где я выкладываю д.з, аудио к урокам, электронные версии учебников, ссылки на тесты по определенным темам, которые находятся на моём сайте.
Картошкина Наталья Николаевна
Кадырова Ольга Игоревна
Прикрепленные ссылки
Якласс
Елена Викторовна
Кадырова Ольга Игоревна
Картошкина Наталья Николаевна
Елена Викторовна
Кадырова Ольга Игоревна
Елена Викторовна
Кадырова Ольга Игоревна
Сысоев Александр Викторович